¿Qué es el té Kombucha?
El té Kombucha no es realmente un hongo sino una simbiosis de levaduras y otros microorganismos. Se utiliza desde hace tiempo en Siberia y Rusia europea y desde hace pocos años se ha puesto de moda en buena parte del mundo, sobre todo en Australia, Estados Unidos, Alemania, etc.Hay muchas opiniones favorables sobre las posibles ventajas del té Kombucha: sobre todo regulador del aparato digestivo, desintoxicante general, mejora la artritis, el estado de la piel, etc.
Las ventajas de los alimentos fermentados
Al ser el té Kombucha una bebida fermentada (tipo sidra, kefir, etc.) las ventajas vienen por los fermentos vivos que contiene, o sea que es lógico que influya positivamente en el aparato digestivo.El efecto desintoxicante del té Kombucha parece proceder de la presencia de ácido glucurónico, que es una sustancia que produce el hígado sano en condiciones normales y cuya misión es eliminar toxinas.
Así pues cualquier sustancia que mejore el sistema digestivo, aportando fermentos, y produzca un efecto depurativo en el organismo, no es descabellado afirmar que puede mejorar un sinfín de enfermedades.
Los beneficios del té Kombucha
- Sensación de bienestar y mayor nivel de energía.
- Ayuda en los problemas respiratorios y en el asma.
- Regula el estreñimiento y mejora la digestión.
- Aplicado a nivel externo aclara las manchas de la piel, y mejora su tersura.
- Es un buen limpiador doméstico: corta la grasa, limpia estufas, uniones del baño, ventanas, cobre, etc.
- Ayuda a las personas con artritis y gota.
- El cabello y las uñas crecen mejor.
- Limpia las toxinas del cuerpo.
- Alivia las quemaduras y quemaduras provocadas por el sol.
- Elimina el aguijón y la inflamación por picadura de abejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario